法人向け出張撮影サービス開始

2017.05.25

時間制の明瞭な料金プラン!様々な分野に特化したプロカメラマンが撮影

店舗や施設、企業や事業者のオフィスなど、日本全国のさまざまな場所にプロカメラマンが赴きWEBサイトや広告用の写真を撮影する、低価格・短納期の法人向け全国出張撮影サービス「出張撮影サービス byGMO」の提供を、2017年5月25日(木)より開始いたしました。

「出張撮影サービス byGMO」について

昨今では企業のブランディングや採用活動はもちろん、病院やサロン、飲食店などの店舗・施設の集客など、さまざまな場面において、Webサイト・Web広告の活用が欠かせません。そのためWebサイトや広告に使用する写真のクオリティは、企業のイメージづくりや来店促進、ひいては売上向上や企業の信用にも関わる重要なポイントとなっています。

今回、GMOクリエイターズネットワークが新たに提供を開始する「出張撮影サービス byGMO」URL:http://go.cameramen.jp/では、GMOクリエイターズネットワークが運営するカメラマン登録サイト「あつまれ!!キャメラメ〜ン byGMO」に所属する、全国4,000名以上の登録カメラマンの中から、お客様の撮影のご依頼に最適なプロカメラマンが、日本全国どこへでも(※1)撮影に赴きます。イベント撮影や店舗・施設撮影、ポートレート撮影、企業のイメージカット撮影など、さまざまなジャンルで豊富な実績を持つプロカメラマンが在籍しているので、幅広いご要望にすることが可能です。

(※1)離島などの遠方でも撮影は可能です。別途交通費が発生する場合がございます。

初めてのお客様でも安心!クオリティ・進行管理は専属ディレクターが担当

GMOクリエイターズネットワークの専属ディレクターが、お客様のご要望をヒアリングのうえ、最適なカメラマンの選定から、撮影カットの事前打ち合わせ、写真のクオリティチェック、納品までの進行管理を行います(※2)。これにより、ご依頼に沿った高品質な写真を短期間で納品することができます。また、初めてプロカメラマンに撮影を依頼するお客様でも安心してご利用いただけます。

(※2)専属ディレクターは、実際の撮影には同行いたしません。

撮影した全データをお渡し!高品質な写真をさまざまな用途で活用可能

一般的な低価格帯の撮影サービスは、指定のWebサイトでしか撮影画像を使用できなかったり、トリミングなどの加工が自由にできなかったりと、使用場所や用途が制限されているケースがあります。

出張撮影サービス byGMO」では、プロカメラマンが撮影した高品質な写真の全データをお客様へお渡しするとともに、お渡しした写真データは、Webサイトやパンフレット、各種SNSなどで自由にお使いいただけます。

時間制の明瞭会計 & “指名”や時間延長にはオプションで柔軟に対応

撮影ジャンルやカット数にかかわらず、「時間制」で撮影を行うため、ご利用料金が明瞭です。一箇所での撮影や少人数のポートレート撮影に適した「1.5時間」から、複数のイメージ撮影や大量の物撮りなど、しっかりと撮影できる「6時間」まで、全4プランをご用意しています。

また、カメラマンの指名やロケハン(事前下見)、撮影時間の延長など、お客様のニーズに柔軟に対応するオプションも用意しており、撮影内容に合わせてお申し込みいただけます。

スピードも重要! ご注文から納品までの流れ

WEBフォームから簡単に注文が可能です。ご注文完了後、ご依頼いただいた取材内容に対応可能なカメラマンをGMOクリエイターズネットワークのスタッフがスケジュール調整し、ご注文日から約3営業日以内にご報告します。

撮影した画像は、取材日から約1〜3営業日以内に納品するため、お急ぎのお客様のニーズにお応えします。依頼・撮影画像の確認から納品まで、GMOクリエイターズネットワークのディレクターが進行管理・クオリティ管理を行います。

GMOクリエイターズネットワークについて

GMOクリエイターズネットワークは、ライター登録サイト「woofoo.net byGMO」や、カメラマン登録サイト「あつまれ!!キャメラメ~ン byGMO」を運営し、延べ2万4,000名を超える個人クリエイターを抱えるコンテンツ制作プロダクションです。GMOクリエイターズネットワークでは、個人クリエイターとともに、編集プロダクション「studio woofoo byGMO」や「おまかせWEB商品撮影 byGMO」を通して、様々なWebコンテンツの制作を行っています。

【サービスに関するお問い合わせ先】

GMOクリエイターズネットワーク株式会社
事業本部 スタジオ担当 宮崎
TEL:03-6450-7513 E-mail:info@gmo-cn.jp